RSS

Собственники жилья нуждаются в помощи властей при открытии спецсчета для капремонта

24.03.2015
Голосование, касающееся новых правил финансирования капитального ремонта, завершилось в феврале текущего года на портале «Активный гражданин». Согласно его итогам, около трети участников опроса заявили, что нуждаются в помощи городских властей при открытии специального счета в банке.

Напомним, что с января этого года в столице в силу вступил закон, согласно которому ремонт многоквартирных домов должен проводиться за счет средств собственников. Каким образом хранить накопленные деньги, вправе решить сами жильцы. Согласно нововведениям, сделать это они могут двумя способами – отправить деньги на специальный счет дома в банке или на счет столичного Фонда капитального ремонта. Если до конца обозначенного срока – 1 июня 2015 года – москвичи так и не определятся с формой финансирования, сбережения автоматически попадут на счет Фонда капремонта города Москвы.

Как сообщил заместитель руководителя столичного Департамента капитального ремонта Дмитрий Лифшица, за открытие специального счета высказалось около тысячи домов. В ближайшие две недели в каждой управе города назначат ответственное лицо, которое свяжется с собственниками и пояснит им все тонкости данной процедуры.

Отметим, что 7 процентов проголосовавших готовы самостоятельно заниматься открытием счета для своего дома. Столько же опрошенных горожан планирует перечислять деньги в Фонд капремонта. При этом почти 40 процентов москвичей на момент проведения опроса так и не определились с формой накопления.

Все москвичи также могут получить консультацию по новой системе финансирования капитального ремонта в многоквартирных домах по телефону 8 (495) 539-37-87. А узнать, когда запланирован капитальный ремонт конкретного дома, можно с помощью онлайн-сервиса Департамента капитального ремонта города Москвы http://repair.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати