RSS

Городской портал госуслуг

Памяти павших в борьбе с огненной стихией посвящается

28.08.2017

Памяти павших в борьбе с огненной стихией посвящается
В Олимпийском учебно-спортивном центре «Крылатское» прошел открытый Чемпионат города Москвы по боевому развертыванию, посвященный памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга на кубок председателя КЧС и ПБ г. Москвы. Организатором проведения мероприятия выступил столичный Главк МЧС России совместно с Департаментом ГОЧС и ПБ г. Москвы при поддержке Правительства Москвы и Москомспорта.
В субботний день представители дружного братства московских пожарных собрались вместе со своими семьями и близкими друзьями в спорткомплексе на Гребном канале, чтобы поддержать участников соревнований.  Мероприятие посетило и множество других гостей, москвичи и гости столицы с огромным интересом и вниманием знакомились с работой пожарно-спасательного гарнизона города. Для пришедших на Чемпионат, организаторы подготовили интересную познавательно-развлекательную программу.
Под открытым небом для гостей развернулась выставочная экспозиция, на которой были представлены уникальные коллекционные образцы пожарных и милицейских ретро-автомобилей, а также пожарно-спасательной техники нового поколения. Каждый желающий смог принять участие в мастер-классах по обучению навыкам первой помощи от Центра экстренной психологической помощи МЧС России, познакомиться с направлением стрит-воркаута или, как его называют уличным фитнесом, который является новым видом спорта и стремительно развивается, а также увидеть соревнование спортсменов по силовой атлетике.
Кроме того, зрителям были продемонстрированы показательные выступления по вейк-борду и вейк-серфу от ведущих спортсменов Москвы, каскадерские прыжки с высотной техники. Яркой и запоминающейся для гостей праздника стала демонстрация спасения на воде, организованная Московской городской поисково-спасательной службой на водных объектах совместно с волонтерами-спасателями Общественной Межрегиональной Кинологической Организации "Сотер" и специально обученными собаками-спасателями. 
Юным гостям праздника, было уделено особое внимание, для ребятишек работала детская площадка с надувными горками и батутами, а также предлагались спортивные развлечения и предоставлена возможность катания на роликовых коньках, электросамокатах и сигвеях, а также скалодром. Для всех посетителей спортивного мероприятия работали 11 полевых кухонь столичного МЧС, которые предлагали гостям горячую кашу, наваристую уху и конечно обжигающий сладкий чай.
Под звуки оркестра Главного управления МЧС Москвы было объявлено о церемонии открытия Чемпионата, где с торжественной речью выступили заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе  Николай Павлович Овсиенко, председатель КЧС и ПБ г. Москвы Петр Бирюков,  начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов.
Николай Овсиенко  поприветствовал всех присутствующих: «Сегодня это не просто спортивный праздник – Чемпионат посвящен памяти ушедших из жизни огнеборцев, которые отдали свои жизни во имя спасения, но навсегда остались  в пожарном братстве.
Отрадно, что память о них бережно хранится и передается подрастающему  поколению. Это наш долг и общая ответственность. Нет такого города в мире, в котором не потеряли на поле боя своих боевых товарищей. А пожар – это сложнейшее поле боя, настоящее сражение, борьба со стихией. Профессия огнеборца почетна и уважаема. Ведь пожарные выполняют ответственную и общественно значимую задачу, – спасают людей. 
«Соревнования по пожарно-спасательному спорту – не только сила, быстрота и накал борьбы, но и командный дух, товарищество и профессионализм мастерства. Борьба за секунды на соревнованиях – это борьба за человеческие жизни в реальных условиях. Такие соревнования позволяют обмениваться опытом и закреплять практические навыки. На практике это поможет Вам быстрее реагировать на реальные экстренные ситуации, более эффективно выполнять свою работу по спасению людей. Сегодняшние соревнования проводятся в преддверии Дня города Москвы, и я от лица Мэра Москвы, и от себя лично поздравляю Вас с праздником, – обратился ко всем присутствующим Петр Бирюков. 
Глава столичного управления МЧС Илья Денисов обратился к присутствующим: «Я рад приветствовать Вас на открытом Чемпионате города Москвы по боевому развертыванию, посвященном памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга. Хочу отметить, что только за первое полугодие 2017 года мы спасли более полутора тысяч жизней. Данные соревнования, которые мы проводим в память о наших погибших товарищах, состоят из элементов профессиональной боевой подготовки. Организация этого мероприятия служит примером для нашей молодежи, для подрастающего поколения и для нас с вами. То, что мы проводим Чемпионат, говорит о том, что это нужно не павшим, это нужно живым! Традиционно, хочу закончить свое выступление словами: «Горжусь тем, что стою с Вами в одном строю, горжусь тем, что служу городу Москве!»
Соревнование огнеборцев было ярким, стремительным и зрелищным, оно не оставило равнодушными ни зрителей, ни болельщиков. При прохождении этапов соревнований, участники команд выполняли те же действия, с которыми они сталкиваются в своей повседневной работе при тушении пожаров. Вопросы защиты жизни и здоровья людей требуют профессиональной выдержки, мужества, стойкости и конечно хорошей спортивной подготовки.
Нелегкая борьба сильнейших команд завершилась награждением победителей:
1 место и кубок председателя КЧС и ПБ г. Москвы завоевала команда Главного управления МЧС России по городу Москве, которую представляла 61 ПСЧ 30 ПСО ФПС по Москве;
2 место  – заняла команда воинской части;
3 место – команда Департамента ГОЧС и ПБ города Москвы.
Все представители команд-участников Чемпионата были награждены памятными призами и грамотами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати