RSS

Городской портал госуслуг

Учения пожарных состоялись на стадионе «РЖД-Арена»

06.09.2017
В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года, в один из осенних дней на стадионе «РЖД-Арена» состоялось пожарно-тактические учения огнеборцев Восточного округа столицы.

Целью данных учений явилась организация взаимодействия пожарно-спасательных подразделений со службами объекта, проведение тренировки личного состава по отработке способов и методов тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, эвакуации и спасению людей. Также, участникам мероприятия огнеборцы продемонстрировали приемы и навыки по эвакуации пострадавших при помощи различных предназначенных для этого средств. Участникам учения были продемонстрированы приемы и правила проведения разведки пожара звеньями ГДЗС и методы отыскания и эвакуации людей в условиях сильного задымления при помощи самоспасателей.

Согласно тактическому замыслу учений, в одном из северных секторов стадиона произошло загорание трибун. Первыми к месту происшествия с первичными средствами пожаротушения устремляются члены добровольной пожарной дружины стадиона. Тем временем, сотрудники, ответственные за организацию эвакуацию болельщиков с трибун, приступают к осуществлению своего функционала. В эти минуты на пульт центра управления в кризисных ситуациях уже поступило сообщение о пожаре и огнеборцы из близлежащих частей уже следуют к месту происшествия.

Несмотря на то, что пожарные расчеты прибыли на территорию спортивного комплекса в считанные минуты, условный пожар уже успел распространиться на большей площади, но, к сожалению не все болельщики успели покинуть стадион и оказались отрезанными от путей эвакуации огнем и дымом. Главной задачей огнеборцев является спасти условных пострадавших и ликвидировать возгорание, не допустив его распространение по всему стадиону. К месту происшествия продолжают прибывать пожарные расчеты Восточного округа столицы, а первые звенья газодымозащитной службы уже сформированы и ведут работу по спасению людей внутри «РЖД-Арены». Снаружи стадиона устанавливаются подъемные механизмы, чтобы так же вызволить из огня болельщиков, оставшихся внутри, и организовать подачу воды на объятые пламенем участки.

Благодаря профессиональным навыкам бойцов пожарно-спасательных подразделений, ликвидация пожара в спортивном комплексе не заставила себя ждать – пожарные Восточного округа победили условное возгорание в считанные минуты, и, разумеется, все пострадавшие, роль которых исполнили статисты, были вызволены из огненного плена различными способами и доставлены в кареты скорой помощи.

Итог состоявшимся учениям подвел начальник 23 пожарно-спасательного отряда Москвы Михаил Кутузов: «Боевые расчеты с поставленной задачей справились, все цели и задачи в ходе учений были выполнены профессионально и в полном объеме. Данная тренировка прошла в условиях, максимально приближенных к настоящим, а бойцы проявили свои профессиональные навыки на должном уровне»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати