RSS

Городской портал госуслуг

Учения Московского авиационного центра

08.09.2017
7 сентября 2017 года в районе поселка Есино в Подмосковье прошли учения Московского авиационного центра. В них принимали участие экипажи вертолетов ВК117С-2, Ка32А, ВК 117 С-2, а также отряд поискового аварийно-спасательного обеспечения Медико-спасательной службы ГКУ МАЦ.
По легенде учений произошел террористический акт, были повреждены опоры линий электропередач, случилось короткое замыкание и сильный пожар, угрожающий жилым строениям.
Немедленно на разведку вылетел вертолет ГКУ МАЦ ВК117С-2. На месте ЧС обнаружено два очага возгорания, поэтому руководитель тушения пожаров вызывает вертолет Ка32А, оборудованный специальным водосливным устройством. В то же на пожарной машине подъехал отряд поискового аварийно-спасательного обеспечения Медико-спасательной службы Московского авиационного центра и начал гасить огонь пеной. Всего на условный пожар было сброшено 12 тонн огнегасящей жидкости.
«Когда мы прибыли к месту ЧС, – рассказывает врач-анестезиолог-реаниматолог ГКУ МАЦ Александр Сергеев, – пожар уже почти потушили. От него остались небольшие очаги, которые ликвидировал отряд ПАСО МСС на пожарном автомобиле. Нашей задачей было, как можно скорее оказать помощь условной пострадавшей. По легенде это была девушка с серьезной спинальной травмой, требующей экстренной эвакуации на вертолете в лечебное учреждение».
Второго пострадавшего из зоны ЧС вытаскивали с помощью пожарного вертолета Ка-32А, откуда по сброшенной лебедке спустился спасатель, поместил манекен на носилки, зафиксировал и поднял его с помощью своего второго напарника, контролирующего натяжение с вертолета, обратно на борт.

Руководство ГКУ МАЦ осталось довольно итогами учений. Все задачи были выполнены оперативно и на самом высоком уровне. Важно отметить, что пожарный автомобиль участвовал в учениях Московского авиационного центра впервые.

«Сегодня, – прокомментировал это событие директор ГКУ МАЦ Кирилл Святенко, – наши спасатели первый раз продемонстрировали свои навыки по пожаротушению на пожарном автомобиле. Они прошли специальную подготовку, в мае этого года аттестовались на пожарных и теперь смело могут не только спасать людей, но и тушить пожары. Что сегодня ими и было продемонстрировано»

Директор поздравил и поблагодарил всех задействованных в этом ежегодном учении работников МАЦ за высокую подготовку и профессионализм.

Каждый день Московский авиационный центр проявляет себя, как единая высокопрофессиональная оперативная структура, готовая в любой момент вылететь на помощь. Пилоты и техники, медики и спасатели, наземные службы обеспечения полетов – все работают, как единый отлаженный механизм, круглосуточно обеспечивая безопасность жителей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати