RSS

Вертолеты МАЦ сбросили на пожар в ТЦ «Синдика» почти 500 тонн воды

09.10.2017
8 октября два вертолета Московского авиационного центра помогали огнеборцам тушить крупнейший пожар в Подмосковье.



В воскресенье, 8 октября 2017 года произошло возгорание строительного рынка «Синдика», расположенном на 65-м километре внешней стороны МКАД, вблизи микрорайона Строгино. На место пожара незамедлительно были отправлены пожарные расчёты московского гарнизона пожарной охраны, в том числе подразделения «Пожарно-спасательного Центра» Москвы.

В 18.00 общая площадь пожара достигла 55 тысяч квадратных метров. Часть кровли торгового центра обрушилась. Из здания было эвакуировано около трех тысяч человек. К сожалению, есть пострадавшие.

На помощь пожарным вылетели два вертолета Ка-32 Московского авиационного центра. Всего на очаг возгорания было сброшено 475 тонн воды, вертолеты сделали 97 сливов. Воду для тушения пожара экипажи брали из Москвы-реки, протекающей между МКАД и городом Красногорском.

В 22.56 пожар локализован, в 07.03 9 октября 2017 открытое горение ликвидировано. Пожарным службам удалось отстоять от огня близлежащие здания.

К ликвидации пожара были привлечены более 350 человек и свыше 180 единиц техники, в том числе автоцистерна ПСО № 205 ГКУ «ПСЦ».

Дежурным расчетом АЛКООС и ЧС (аналитической лаборатории контроля объектов окружающей среды и ЧС) Пожарно-спасательного центра проводилась проверка атмосферного воздуха в жилом секторе на присутствие вредных веществ в северо-западном АО. Контроль осуществляется с 17.00 08 октября 2017 года по настоящее время. За указанный период превышений по ПДК выявлено не было.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати