RSS

Городской портал госуслуг

Более чем в три раза сократилась доля отказов в кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость в Москве

11.12.2017
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии подвела итоги деятельности территориальных органов в 3 квартале 2017 года. Управление Росреестра по Москве отмечено в числе лидеров в части снижения доли принятых решений о приостановлениях и отказах в государственном кадастровом учете (ГКУ). Эти параметры являются одними из ключевых критериев оценки качества и доступности оказываемых госрегистраторами услуг.

Курс на значительное сокращение приостановлений и отказов в ГКУ столичной недвижимости сохранился и в последующие два месяца. В результате, по итогам ноября в Москве доля приостановлений по заявлениям в кадастровом учете снизилась до 12,23% (против 33,48% на начало года). Доля отказов в ГКУ к ноябрю сократилась более чем в три раза по сравнению с началом года и достигла 10,4% (против 35%).

Аналогичную динамику снижения Росреестр по Москве отмечает и в государственной регистрации прав (ГРП). В начале 2017 года показатель по отказам в ГРП был равен 6,37%. По результатам 11 месяцев доля отказов составила 1,88%. Процент приостановлений по заявлениям на регистрацию прав на начало 2017 года составлял 8,75%, а по итогам ноября сократился до 4,92%.

В Управлении Росреестра рабочей группой проводится системный анализ и контроль решений о приостановлении и отказе в учетно-регистрационной сфере. По его результатам Управление совместно с Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Москве проводит регулярные семинары и консультации для кадастровых инженеров и сотрудников многофункциональных центров предоставления госуслуг, на которых обсуждаются типовые и индивидуальные ошибки, а также способы их устранения.

Напомним, снижение доли отказов и приостановлений в учетно-регистрационной деятельности осуществляется столичным Управлением Росреестра с целью достижения показателей "дорожных карт", утвержденных Мэром Москвы Сергеем Собяниным, которые отражают суть целевых моделей Правительства РФ, направленных на создание благоприятных условий для ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности регионов страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати