RSS

Городской портал госуслуг

В Москве простились с пожарными, погибшим при спасении людей из горящей квартиры

06.03.2018

В Москве простились с пожарными, погибшим при спасении людей из горящей квартиры. Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

«Мы искренне скорбим в связи с утратой одних из лучших наших сотрудников. Их родным и близким будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», - сказал Владимир Пучков.

Территория пожарной части не вмещала всех собравшихся, и очередь растянулась на квартал. Проститься с пожарными пришли их коллеги, а также жильцы дома, где произошло возгорание. Люди решили установить на фасаде своего дома мемориальную доску в память о героически погибших огнеборцах.

Трагедия произошла 27 февраля и всколыхнула весь столичный пожарно-спасательный гарнизон. Ценой собственной жизни старшина внутренней службы Михаил Фомин и прапорщик внутренней службы Александр Драевский спасли из горящей квартиры четырех человек, в том числе троих детей. Прибывшие первыми на пожар, они защищали от огня пути эвакуации для жильцов подъезда. В какой-то момент разбившееся окно спровоцировало мощный выброс пламени, который стал роковым для пожарных.

Опытные и преданные своему делу огнеборцы неоднократно принимали участие в тушении пожаров в Москве, полностью отдавали себя службе, ведь спасать людей было их призванием. За добросовестную работу Михаил Фомин был награжден медалью «За отвагу на пожаре». Он был любящим сыном и опорой для родителей. У Александра Драевского остались жена и дочь.

В свободное от службы время пожарные занимались спортом. Александр Драевский увлекался рыбалкой и охотой, а Михаил Фомин коллекционировал предметы антиквариата. Коллеги называют их хорошими парнями, всегда ответственными и готовыми прийти на помощь в любой ситуации.

Михаил Фомин и Александр Драевский будут представлены к государственным наградам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати