RSS

Городской портал госуслуг

Командно-штабное учение в ООО «Роснефть Аэро»

07.03.2018

Командно-штабное учение в ООО "Роснефть Аэро". Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

Навыки действий по обеспечению безаварийного функционирования объектов, обеспечению безопасности работников и активов Общества в ходе весеннего паводка отрабатывались в ООО «Роснефть Аэро» в ходе командно-штабного учения.

Согласно легенде прошедшего в начале марта командно-штабного учения, из-за быстрого таяния снега произошло подтопление и обрушение опоры резервуара с повреждением трубопровода и разливом авиационного самолетного топлива на территории аэропорта Красноярска. В это же время, в городе Артём, на территории расходного склада происходит подтопление в районе резервуарного парка.

В ходе учения, из центрального офиса, отрабатывалось взаимодействие КЧСиПБ ООО «Роснефть Аэро» с подкомиссиями филиалов в городе Артём и аэропорту Красноярск, в случае возникновения ЧС в присутствии специалистов Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ.

Командно-штабное учение проводилось в два этапа. В ходе первого, отрабатывались задачи в соответствии полученной вводной в Филиале аэропорта Красноярска, затем - в ходе второго этапа - задачи в Филиале города Артем. Общее руководство в селекторном режиме осуществлялось КЧСиПБ «РН Аэро» из офиса в ЦАО Москвы.

Участие в КШУ приняли члены КЧСиПБ Общества и подкомиссий филиалов, сотрудники отдела ГО и Дежурно-диспетчерской службы Общества ООО «Роснефть Аэро» и филиалов, профессиональные аварийно-спасательные формирования (Приморский центр «ЭКОСПАС» и ООО «ЦАСО»).

На подведении итогов, руководитель командно-штабного учения Никита Дружинин, отметил, что цели КШУ достигнуты, учебные вопросы отработаны в полном объеме. Участники получили необходимые теоретические и практические навыки в соответствии с функциональными обязанностями. В Управлении по ЦАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы подчеркнули значимость подобных мероприятий в период наступления паводков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати