RSS

Прокуратура ЦАО выявила нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

27.04.2018

За нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего оштрафованы ООО микрофинансовая компания «Центр Финансовой поддержки» и его генеральный директор Черпалюк А.В.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой ЦАО г. Москвы, выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего госслужащего в ООО МК «Центр Финансовой поддержки».

Установлено, что в июле 2017 года в ООО МК «Центр Финансовой поддержки» в отдел выездного взыскания регионального объединения Ростов-на-Дону на должность специалиста выездного взыскания принят бывший судебный пристав - исполнитель отдела судебных приставов по Кавказскому району
и г. Кропоткину УФССП России по Краснодарскому краю Мхитарян А.Г.

При приеме на условиях трудового договора Мхитаряна А.Г. в ООО МК «Центр Финансовой поддержки» Комиссией УФССП России по Краснодарскому краю по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, генеральный директор Общества Черпалюк А.В. уведомлен о наличии отрицательного заключения Комиссии на замещение Мхитаряном А.Г. соответствующей должности.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» вопреки отрицательного заключения Комиссии, пренебрегая конфликтом интересов, новый работодатель привлек к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении ООО микрофинансовая компания «Центр Финансовой поддержки» и его генерального директора Черпалюка А.В. два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 10 района Котловка г. Москвы виновные юридическое лицо и его генеральный директор привлечены
к административной ответственности в виде штрафов на сумму 100 т.р. и 20 т.р., соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати