RSS

Городской портал госуслуг

Защита прав инвалида при парковке

15.05.2018

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы по обращению инвалида II группы о нарушении законодательства о защите прав инвалидов проведена проверка на парковке у Московского дворца молодежи, расположенного по адресу: г. Москва, Комсомольский проспект, дом 28.

Установлено, что между АО «МДМ» (заказчик) и ООО «АСБОН-Т-ВЫМПЕЛ» (исполнитель) заключен договор № 237 от 01.01.2018 г. об оказании комплекса услуг по организации режима движения по внутренней территории, эксплуатации и техническому обслуживанию систем блокирования движения.

В соответствии с п. 3.1.1. данного Договора, исполнитель обязуется организовать эксплуатацию объекта в соответствии с согласованной Сторонами спецификацией, рабочей проектной документацией, действующими нормативно-правовыми актами РФ и города Москвы.

Установлено, что на парковке у Московского дворца молодёжи, расположенном по адресу: г. Москва, Комсомольский проспект, дом 28, в нарушение положений ст. 4 Закона г. Москвы от 17.01.2001 № 3 «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы», п. 4.2.1 СП 59.13330.2012 «СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», утвержденным приказом Минрегиона России от 27.12.2011 № 605 и ГОСТ Р 52289, ГОСТ 12.4.026 и ПДД отсутствуют знаки «Инвалид» на поверхности покрытия стоянки, отсутствуют знаки на вертикальной поверхности на высоте не менее 1,5 м. (стене, столбе, стойке).

Кроме того, 09.03.2018 г. сотрудником парковки было отказано в бесплатной парковке инвалиду II группы, не смотря на тот факт, что автомобиль инвалида II группы был оборудован специальным знаком «Инвалид», а так же был предъявлен оригинал справки об установлении инвалидности и льготное парковочное разрешение инвалида на указанный выше автомобиль. Сотрудник парковки сослался на отсутствие льгот на данном парковочном пространстве, указав на стенд (ПРАВИЛА пользования платной парковкой ООО «АСБОН-Т-ВЫМПЕЛ»), расположенный при въезде на парковку.

В связи с выявленными нарушениями в 12.04.2018 г. отношении юридического и должностного лица ООО «АСБОН-Т-ВЫМПЕЛ» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 5.43 КРФоАП и направлены на рассмотрение в мировой судебный участок № 290 района Перово г. Москвы, также в адрес генерального директора ООО «АСБОН-Т-ВЫМПЕЛ» внесено представление об устранении нарушений закона. До настоящего времени не рассмотрено.

Фактическое устранение нарушений находится у межрайонной прокуратуры на контроле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати