RSS

Городской портал госуслуг

После вмешательства Хамовнической межрайонной прокуратуры г. Москвы ООО «КАПИТАЛ-СИТИ» устранены нарушения трудового законодательства в части не проведения специальной оценки условий труда

27.06.2018


Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы в связи с поступившим обращением работника ООО «КАПИТАЛ-СИТИ» по вопросу нарушении трудового законодательства в ООО «КАПИТАЛ-СИТИ» проведена проверка.

Проверкой установлено, что в нарушение ст. 212 ТК РФ, пунктов 4, 44 приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2011 № 342н «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» аттестация рабочих мест подлежащих аттестации по условиям труда в ООО «КАПИТАЛ-СИТИ» с момента регистрации и до 31.12.2013 г. не проводилась.

В нарушение ст. 212 ТК РФ, Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда в ООО «КАПИТАЛ-СИТИ» с 01.01.2014 г. по настоящее время не проведена.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического и должностного лица ООО «КАПИТАЛ-СИТИ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27.1 КРФоАП (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

Постановлениями ГИТ по г. Москве от 19.06.2018 юридическое и должностное лицо ООО «КАПИТАЛ-СИТИ» привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27.1 КРФоАП в виде штрафа на общую сумму 65 000 руб.

Также в Хамовнический районный суд г. Москвы подано исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ об обязании ООО «КАПИТАЛ-СИТИ» провести специальную оценку условий труда.

В настоящее время нарушения устранены, специальная оценка условий труда проведена. Исковые требования прокурора удовлетворены до вынесения судебного решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати