RSS

Выплата заработной платы. Порядок и сроки

27.06.2018

Конституцией Российской Федерации закреплено право каждого на вознаграждение за труд (ст. 37).

В силу ст. 21 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее– ТК РФ) каждый работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Понятие, порядок, место и сроки выплаты заработной платы четко регламентированы ст.ст. 129, 131, 136 ТК РФ.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. При этом конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

В том числе в соответствии со ст. 140 ТК РФ в день увольнения должен быть произведен окончательный расчет, выплачены все причитающиеся работнику суммы.

За несвоевременную выплаты заработной платы в соответствии со ст. 236 ТК РФ работодатель обязан рассчитать и начислить компенсацию.

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Важно отметить и каждому работнику необходимо знать, что выплата заработной платы, ее размер и период начисления должны подтверждаться соответствующими сведениями (документами, в том числе расчетными листками).

Приведенные выше положения действующего законодательства сформулированы таким образом, чтобы исключить случаи несвоевременной и частичной выплаты заработной платы. Задержки с выплатой заработной платы свидетельствуют о грубейших нарушениях права работника на оплату своего труда за выполненную работу.

В связи с чем каждый работник должен знать, что в случае нарушения работодателем приведенных положений закона, повлекших за собой образование задолженности по выплате заработной платы, он имеет право обратиться в соответствующие контролирующие органы, в том числе Государственную инспекцию труда по городу Москве, органы прокуратуры либо в суд.

Старший помощник Хамовнического

межрайонного прокурора г. Москвы Е.Ю. Ворошилова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати