RSS

Городской портал госуслуг

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы в ходе мониторинга сети «Интернет», установлено, что на интернет-странице в социальной сети «Facebook» выявлен Интернет-ресурс

27.06.2018

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы в ходе мониторинга сети «Интернет», установлено, что на интернет-странице в социальной сети «Facebook» выявлен Интернет-ресурс:

http://facebook.com/profile.php?id=624846400/

На данном Интернет-ресурсе пользователь под никнеймом «Alex Feigin» публикует материалы антироссийского характера, высказывает крайне пренебрежительное отношение к российским властям и представителям русской национальности.

Согласно выводам проведенного АНО «Центр социокультурных экспертиз» психолого-лингвистического исследования», изложенным в справке об исследовании № 408/17 от 25.12.2017, в представленных материалах, содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а именно: русские по происхождению, владеющие русским языком (русскоязычные), православные.

В представленных материалах имеются высказывания, содержащие оправдание или обоснование осуществления насильственных действий в межнациональных, межрасовых, межрелигиозных и социальных отношениях. Пользователь под никнеймом «Alex Feigin» утверждает в своих материалах, что в Российской Федерации сформировано общество «социальной патологии», которое может быть изменено только путем уничтожения его членов.

В связи, с чем межрайонной прокуратурой в Хамовнический районный суд г. Москвы подано исковое заявление в порядке ст. 264 ГПК РФ о признании информации, размещенной на интернет-странице Александра Фейгина в социальной сети «Facebook» http://facebook.com/profile.php?id=624846400/, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Хамовнического районного суда г. Москвы 21.06.2018 исковые требования межрайонной прокуратуры удовлетворены, информация, размещенная на интернет-странице Александра Фейгина в социальной сети «Facebook» http://facebook.com/profile.php?id=624846400/ признана запрещенной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати