RSS

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

03.08.2018
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений. Фото: сайт мэра Москвы
Главное управление ПФР №10 по г. Москве и Московской области напоминает, что контролировать свои пенсионные накопления можно несколькими способами.

Во-первых, можно обратиться к Личному кабинету на официальном сайте ПФР https://es.pfrf.ru/. В разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» необходимо выбрать вкладку «Получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений». Здесь можно узнать свой вариант формирования пенсионных прав в системе обязательного пенсионного страхования (формирование только страховой пенсии, или страховой и накопительной пенсий), у какого страховщика находятся средства пенсионных накоплений (ПФР или НПФ), сумму средств пенсионных
накоплений. Если накопления формируются в Пенсионном фонде, можно увидеть информацию о результатах их инвестирования, если же в негосударственном – следует обратиться в этот фонд.

Второй способ контроля своих пенсионных накоплений - через Единый портал государственных и муниципальных услуг после получения кода доступа к Личному кабинету.

Третий способ – мобильное приложение Пенсионного фонда, доступное для платформ iOS и Android. Оно позволяет комфортно и мобильно получать актуальную информацию по своим «пенсионным» вопросам.

Четвертый способ - обратиться с паспортом и страховым свидетельством в Клиентскую службу ПФР (по месту регистрации, в том числе временной, фактического проживания) или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Главное управление ПФР №10 по г. Москве и Московской области рекомендует ответственно подходить к вопросу перевода пенсионных накоплений от одного страховщика другому, так как без финансовых потерь переходить из фонда в фонд можно раз в пять лет. В случае досрочного перехода инвестиционный доход может быть потерян.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати