RSS

Новым спикером МГД избран Алексей Шапошников

24.09.2014

24 сентября в Московской городской думе был избран новый спикер, им стал Алексей Шапошников, за чью кандидатуру проголосовало 43 депутата, против - высказался лишь один.

Кандидатура Шапошникова была выдвинута московским отделением партии "Единая Россия", представители которой составляют большинство в новом составе Московской городской думы. На посту председателя МГД Алексей Шапошников сменил Владимира Платонова, который бессменно занимал эту должность с июля 1994 года.

В обязанности спикера Мосгордумы входит: подготовка и проведение заседаний, созыв внеочередных заседаний, подпись постановлений, заявлений, обращений Думы. Также председатель вносит на рассмотрение МГД кандидатуры на должность члена Совета Федерации – представителя от Московской городской Думы. Депутаты Московской городской думы шестого созыва, избранные москвичами 14 сентября, в понедельник, 22 сентября, принесли присягу.

Сергей Собянин поздравил депутатов и пожелал им успехов. "Город получил профессиональную думу, которая будет отвечать его чаяниям и надеждам. Вы прошли сложную и интересную избирательную кампанию, взяли ответственности за жизнь и судьбу ваших избирателей, нашего города", - сказал мэр Москвы. Он попросил депутатов в своей работе учитывать мнение не только тех людей, кто их поддерживал, но и тех, кто поддерживал их оппонентов. По словам Собянина, то, что будет заложено в эти пять лет, определит судьбу города.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов отметил, что состав Мосгордумы обновился на 60%, более 20% депутатов являются независимыми. Он поздравил депутатов с победой и вручил им удостоверения. Выборы в Мосгордуму прошли 14 сентября. В столице работали 3592 участка. Проголосовать можно было только по месту жительства. При себе необходимо было иметь паспорт. Сделать свой выбор мог любой гражданин старше 18 лет и имеющий регистрацию в столице. В Мосгордуму на пять лет избраны 45 кандидатов – по одному от каждого избирательного округа. Всего за место в столичном парламенте боролись 258 человек. Это самовыдвиженцы и кандидаты от 10 различных партий. Официальные итоги выборов были опубликованы 18 сентября. В состав Мосгордумы VI созыва вошли 28 кандидатов от партии "Единая Россия", 10 самовыдвиженцев, 5 депутатов от КПРФ, а также по одному от "Родины" и ЛДПР.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати