RSS

Депутаты Мосгордумы выступают против введения в России налога для избирателей

14.11.2014

Депутаты Мосгордумы выступают против введения в России налога для избирателей в целях повышения явки избирателей, сообщила Агентству «Москва» глава комиссии столичного парламента по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

«Я считаю, что это (специальный налог - прим. Агентства «Москва») нецелесообразно вводить. Выборы - это демократическая система государства. Здесь более целесообразно государству участвовать в выборах и оплачивать эти выборы, точно также участвуют партии своими средствами. Государство организует выборы. У человека есть право ходить или не ходить на них. А облагать избирателей специальным налогом - это нарушение Конституции, потому что кто-то участвует в выборах, кто-то принципиально в них не участвует, у людей разная позиция. Это неправильный подход к выборам, к организации выборов. Да, это дорогое мероприятие, но демократическое государство обязано обеспечивать организацию этих выборов», - сказала Т.Портнова.

Ранее сообщалось, что председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов предложил ввести налог на проведение выборов в РФ в размере 10-15 тыс. руб., чтобы повысить явку избирателей. Однако тогда И.Вильданов подчеркнул, что эта сумма является налогом, а не штрафом. Позже СМИ со ссылкой на пресс-службу комиссии сообщили об идее председателя Мособлизбиркома ввести штрафы за непосещение выборов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати