RSS

Утвержден состав рабочей группы по подготовке положения о ПВГ по выборам в Госдуму

14.08.2015
Состав рабочей группы, которая займется подготовкой положения о проведении партийного предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы определен. Его утвердили на заседании Президиума Генсовета партии 11 августа. В состав группы вошли представители регионов, что очень важно, поскольку многосторонний опыт проведения открытого предварительного голосования окажется незаменимым при подготовке проекта положения. Московский регион будет представлять Секретарь столичного отделения Партии, Депутат госдумы Николай Гончар.

«Я благодарен за то доверие, которое мне оказали, включив в состав рабочей группы по подготовке положения о проведении партийного предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы. У нас есть опыт проведения праймериз, который мы получили в 2014 году, когда проходили выборы в Мосгордуму. К этому опыту наши коллеги относились по-разному, но я считаю, что это был очень удачный и, с моей точки зрения, интересный опыт. Мы готовы поделиться этим опытом с нашими товарищами по Партии, отдавая себе отчет в том, что у каждого субъекта Российской Федерации своя специфика. Например, в Хабаровском крае организация данной процедуры, по-моему, не совсем уместна, а вот жители Санкт-Петербурга отнесутся к праймериз, я думаю, с большим интересом», - Секретарь МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Госдумы Николай Гончар.


С 2006 года Партия проводит внутрипартийное голосование для отбора кандидатов на выборные должности, при этом отдается предпочтение открытой модели предварительного голосования, любой житель региона может отдать свой голос за того, кого бы он хотел видеть в рядах Партии. Это позволяет объективно оценивать кандидатов. Благодаря открытому голосованию происходит смена кадров, это отличный шанс для молодых политиков.

Процедура предварительного голосования, говорит эксперт, позволяет получить объективную оценку потенциала кандидатов, усиливает внутрипартийную конкуренцию, служит расширению партийных рядов за счет привлечения лидеров общественного мнения, пользующихся поддержкой населения в регионах. «Это очень важный момент, поскольку дает хороший шанс для мобилизации новых лиц, в том числе молодых политиков, и для ротации кадров внутри самой партии», — указал генеральный директор Института политики, права и социального развития Владимир Шаповалов. «У «Единой России» есть эффективный и оптимальный механизм ротации кадров – это праймериз», — подчеркнул он.

По словам политолога, предварительное голосование (праймериз) является конкурентным преимуществом «Единой России», которое дает ряд предпочтений как самой партии, так и ее избирателям. При этом он особо отметил, что «Единая Россия» единственная партия, которая использует институт праймериз на постоянной основе и, опираясь на него, строит свою кадровую политику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати