RSS

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

13:18 23.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Ровно пять лет исполнилось 21 октября с того момента, как Сергей Собянин вступил в должность мэра Москвы. В ходе своего отчета о проделанной за эти годы работе Сергей Собянин сообщил, что с 2011 по 2015 годы Москве удалось преодолеть дефицит мест в образовательных учреждениях.

- Все московские дети в возрасте от двух лет восьми месяцев обеспечены местами в детских садах. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что за пять лет финансирование образования в столице увеличили почти в 1,5 раза. Кроме того, столичные школы перешли на подушевое финансирование. Это, по мнению столичного градоначальника, поможет школьникам получать более качественное образование, так как учебные учреждения будут бороться за каждого ученика в отдельности.

Отметим, на данный момент столичные учащиеся получают образование в 796 организациях. Среди них: 661 школа с различными профилями, 11 детских садов, 58 колледжей, две организации высшего образования и 46 образовательных организаций, где юное поколение москвичей может получить дополнительное образование. В этих учреждениях обучаются в общей сложности 1,3 миллиона человек. В частности, воспитанниками столичных детских садов являются сегодня более 400 тысяч детей, а учащимися начальных образовательных организаций, а также учреждений основного и среднего образования - более 850 тысяч человек. Причем почти 100 тысяч из них – первоклассники. Стоит отметить, что в этом году более 77 процентов родителей столичных первоклассников отдали своих детей в школу, которая располагается в микрорайоне проживания. При этом более 46 процентов из них оставили своих детей учиться в тех школах, где они посещали дошкольные группы. Кроме того, 1 сентября в этом году для московских школьников и воспитанников впервые открыли свои двери 27 новостроек. Из них 14 зданий школ и 13 зданий детских садов. Добавим, что получать среднее профессиональное образование в 2015-2016 учебном году пришли 1 сентября в столичные учебные учреждения более 60 тысяч молодых людей и девушек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати