RSS

Городской портал госуслуг

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

14:18 27.10.2015

На заседании президиума Правительства Москвы, которое состоялось сегодня, 27 октября, власти столицы во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным рассмотрели вопрос об утверждении обновленного порядка перевода жилых помещений Москвы в категорию нежилых. Вопрос рассмотрели в связи с обращением московских единороссов.

- «Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что от жильцов многоквартирных домов поступило много жалоб на торговые точки и другие предприятия бытового обслуживания, которые расположились на первых этажах здании. Москвичи жаловались на то, что вопрос создания таких объектов с ними не обсуждался. Кроме того, по словам столичного градоначальника, поступали претензии и от бизнесменов, которым не предоставляли единого регламентного правила. Сегодня вопрос решили следующим образом. Теперь предпринимателям необходимо будет предоставлять копии протоколов с указанием результатов голосования, где будут учтены все жители многоквартирных домов поименно.

Отметим, что готовые протоколы будут в обязательном порядке предварительно проходить проверку подлинности. Заниматься этим вопросом будет столичный Департамент городского имущества. Ведомство будет действовать следующим образом: рассылать жителям каждой квартиры запросы на подтверждение участия их в общем собрании жильцов дома. В случае, если сведения протокола не подтвердятся данными жителей дома, документы отправят в правоохранительные органы. Таким образом, будет возможным пресекать нарушителей, которые фальсифицируют решения собраний домов. Как показала практика, случаи такие были нередкими и приводили к конфликтам между жильцами дома и предпринимателями, и, как следствие, к многочисленным жалобам в столичное Правительство и правоохранительные органы. Отмечается, что за последнее время отменили 23 решения о переводе жилых помещений в нежилые по результатам проверок. Добавим, что, кроме всего прочего, теперь всю информацию о переводе помещений в категорию нежилых будут размещать на официальном сайте столичного Департамента городского имущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати