RSS

Городской портал госуслуг

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

12:10 11.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня, 11 ноября, Первый столичный оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити», открывшийся немногим более года назад. В ходе осмотра объекта Сергей Собянин сообщил, что агрокластеры сыграют ключевую роль в снабжении Москвы товарами.

- Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы, - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что в Москве данный формат торговли уже стал пользоваться популярностью. По словам мэра города, на сегодняшний день около трети всего свежего продовольствия в столице реализуют посредством этой площадки.

Отметим, что через аглокластер «Фуд Сити» в Москву уже поступило более 800 тысяч тонн свежего продовольствия. Причем товары поступили не только из России, но и из-за рубежа. Так, например, на данный момент в Москву отправили продукцию из 26 зарубежных стран, а также 52 регионов России. Открыли же первый агропромышленный центр в столице в сентябре прошлого года. Расположился он На Калужском шоссе. На площади 91 гектаров строители уже успели ввести торговый комплекс площадью 346,5 тысяч квадратных метров, несколько оптовых складов площадью 200 тысяч квадратных метров и десять кросс-доков – терминалы для краткосрочного хранения продовольствия - площадью 45,9 тысячи квадратных метров. Сегодня на территории в стадии строительства находятся два складских терминала площадью 142,8 тысячи и 62,7 тысячи квадратных метров, офисно-деловой центр площадью 30,9 тысячи квадратных метров, а также гостиничный комплекс, площадь которого также составила 30,9 тысячи квадратных метров.

Проект первого агропромышленного центра в столице создавался на основе опыта ведущих центров оптово-розничной торговли в зарубежных странах. Например, «Rungis», который находится в париже, «Merca», который располагается в Мадриде, а также «Berliner Markt», который снабжает продуктами Берлин. В ближайшее время в Москве планируют построить еще несколько таких центров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати