RSS

В Хамовниках предложили отечественную каменную соль взамен турецкой

15:27 02.12.2015

Соль

Из-за запрета на ввоз турецких товаров в Россию, который вступает в силу 1 января 2016 года, на прилавках магазинов в Хамовниках не ожидается дефицит соли. Напротив, эта ситуация может привести к развитию промышленности каменной соли на отечественных производствах, заявил заместитель главы управы района Хамовники Сергей Чеботарев.

- Соль, конечно, стратегически важный продукт, но я не видел, чтобы у нас был ажиотаж на нее и, в особенности, турецкую. Поэтому ни управа, ни поставщики, ни предприниматели не испытывают никакого беспокойства по поводу запрета. Никаких стратегических изменений не планируется. Я в этом смысле спокоен и даже оптимистичен, прогнозирую рост отечественного продукта на наших прилавках. На мой взгляд, самой перспективной в плане развития является каменная соль, - заявил заместитель главы управы района Хамовники Сергей Чеботарев.

Напомним, во вторник, 1 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список продуктов, которые нельзя будет с 1 января 2016 года ввозить в Россию из Турции. В список попали мясо индейки и курицы, томаты в любом виде, огурцы и корнишоны, разные виды фруктов – цитрусовые, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы и ягоды – земляника, клубника, персики, нектарины. С 2016 года также отменяется безвизовый режим между Россией и Турцией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати