RSS

Глава управы района Хамовники встретился с жителями 17 мая

11:12 19.05.2017

Фото: Юсуп Утегенов

Ежемесячная встреча главы управы района Хамовники Сергея Носкова с населением прошла 17 мая в школе 1253.

Основной темой минувшей встречи Сергея Носкова с жителями стало озеленение района Хамовники и содержание зеленых насаждений. Заместитель главы управы по вопросам ЖКХ Ольга Шовгеня рассказала о работах, которые осуществляет ГБУ «Жилищник», касаемо содержания зеленого хозяйства в районе, о результатах прошедшего месячника благоустройства. Она отметила, что в ближайшие полтора месяца растений во дворах района Хамовники значительно прибавится.

- В период с 21 мая по 30 июня согласно графику поставки цветочной рассады по дворовым территориям на площади 1622 квадратных метра силами ГБУ «Жилищник» будет высажено более 150 тысяч однолетних цветущих растений, - сообщила Ольга Шовгеня.

Добавлено, что за весенний период 2017 года на дворовых территориях района уже высадили 39 деревьев и около 4 тысяч 120 кустарников.

Кроме того, заместитель главы управы рассказала о порядке удаления аварийных деревьев в районе - всего за первые четыре месяца года удалили почти 60 деревьев. Они находились под углом более 45 градусов и были наклонены в сторону тротуара или проезжей части. Как раз о таких деревьях рассказал на встрече Олег Морозов, житель дома 27 в Гагаринском переулке. Он уточнил, что во дворе его дома растут американские клены, которые занесены в «Черную книгу». Мало того, что они являются агрессивными сорняками и не позволяют другим растениям двора расти и развиваться, так еще и находятся в настоящее время в аварийном состоянии: ветви на протяжении многих лет падают на дорогу, на автомобили.

- Мы посмотрим, можно ли заменить эти деревья в вашем дворе, - ответил глава управы Сергей Носков жителю. – Но все выбраковывать тоже очень тяжело. Так, при нашей выживаемости деревьев, можно лишиться всей зелени. Мы будем тщательно смотреть и выбраковывать этот американский клен, если он действительно аварийный: наклонен под опасным углом, высох. Но все заменять не будем – это же дерево, живой организм.

Жители указали и на другие проблемы, связанные с озеленением района Хамовники. В частности, прозвучали вопросы об отсутствии чернозема в почве дворовых территорий, о высаженных, но не прижившихся растениях, о больных деревьях и кустарниках. Сергей Носков взял на контроль многие адреса, пообещав в ближайшие сроки решить озвученные проблемы .

Зеленые насаждения – «легкие» столицы, от них во многом зависит экологическая ситуация, но и использование контейнеров с раздельным сбором бытовых отходов, считает житель района Никита Иноземцев, может также ее улучшить . Он поинтересовался у Сергея Носкова, можно ли установить такие контейнеры современного типа в районе.

- Поставить контейнеры не тяжело, но сложно найти тех людей, которые эти контейнеры потом будут обслуживать, - отметил глава управы. – Но я эту идею поддерживаю: в этом году мы будем менять 28 контейнерных площадок на площадки европейского типа, там будет предусмотрен прозрачный бункер для раздельного сбора отходов. Постараемся, чтобы они были размещены в максимально возможном количестве участков.

По завершении основной части встречи, Сергей Носков остался и выслушал проблемы и вопросы жителей уже в частном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати