RSS

Собянин открыл новую пешеходную зону у метро «Красные Ворота»

15:48 10.09.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на улице Элеваторная — через пути Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД).— Мы строим связку между Варшавкой и улицей Липецкая. Очень важная: связывает четыре района, в том числе Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, которые десятилетиями были разделены и вынуждены были в гости ездить через МКАД. Сегодня мы запускаем центральный объект этой связки: эстакаду через Павелецкое направление железной дороги, — отметил Сергей Собянин.Новую эстакаду через Павелецкое направление МЖД возвели в рамках строительства второго этапа участка улично-дорожной сети улица Элеваторная — улица Подольских Курсантов — улица Красного Маяка. Первый этап был завершен в сентябре 2016 года.Напомним, начиная с 2015 года в южном секторе Москвы идет строительство дополнительной поперечной транспортной связи (дублера МКАД) между Варшавскимшоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений.Ключевым сооружением новой магистрали является эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 848 метров с шестью полосами движения, соединяющая Элеваторную улицу с улицей Подольских Курсантов, открывшаяся для движения транспорта сегодня.Вместе с ней вводятся подъездные дороги со стороны улиц Элеваторная и Подольских Курсантов длиной один километр, а также подземный переход черезЭлеваторную улицу — рядом с подстанцией Скорой помощи.Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил жителей столицы с 425-летием Садового кольца и открыл после завершения работ по благоустройству площадь Красные Ворота.

- Сегодня новый день рождения Садового кольца. Спасибо вам за терпение! Основные объемы работ закончились, осталось по мелочи, - сказал мэр, обращаясь к собравшимся москвичам. 

Также Сергей Собянин сообщил, что все основные работы по благоустройству Садового кольца завершены.

-Когда мы два года назад начинали реконструкцию Садового кольца, задача была непростая. Надо было, с одной стороны, сохранить магистраль для автомобилистов, от этого никуда не деться, с другой - восстановить архитектурный облик Садового кольца, сделать для жителей здесь комфортное и безопасное общественное пространство. Реконструкция завершилась. Я надеюсь, у нас все получилось, - отметил Сергей Собянин во время общения с москвичами.

По его словам, в скором времени на Садовом кольце высадят деревья.

-В ноябре-декабре этого года и весной следующего года на Садовом кольце высадим 2,3 тысячи деревьев, десятки тысяч кустарников, и Садовое кольцо будет Садовым не только по названию, но и по содержанию, - подчеркнул Сергей Собянин.

Благоустройство Садового кольца в рамках программы «Моя улица» было начато в 2016 году. Проект благоустройства поддержали 86 процентов граждан, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин».
Основной идеей проекта благоустройства Садового кольца является создание качественного общественного пространства, где пешеходам будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, общаться.

В этих целях было принято решение унифицировать ширину проезжей части и количество полос движения машин (по пять в каждом направлении). Одним из ключевых элементов благоустройства Садового кольца является возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати