RSS

Городской портал госуслуг

Глава управы района Хамовники Сергей Носков встретился с жителями

13:34 21.09.2017

Глава управы района Хамовники Сергей Носков. Фото: Наталия Нечаева

Ежемесячная встреча главы управы Сергея Носкова с жителями района Хамовники состоялась 20 сентября на тему «О пресечении несанкционированной торговли на территории района».

В начале встречи заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Сергей Чеботарев рассказал жителям о действующей ситуации в районе Хамовники в указанной сфере. По его словам, более половины соответствующих объектов на территории приходится на организованную розничную торговлю, а с начала 2017 года в районе Хамовники открылось более 50 предприятий разных назначений: торговли, питания, услуг.

Что касается работ, проводимых в сфере выявления несанкционированной торговли, то места, где ранее выявлялись частые нарушения, оборудовали камерами видеонаблюдения, рассказал заместитель главы управы. Так, к административной ответственности с начала этого года привлечены около 80 человек. Наиболее часто нарушения выявляются в подземных переходах и возле станций метро – сотрудники управы проводят ежедневный мониторинг этих территорий.

Многие вопросы населения на встрече затронули тему нерентабельности тех или иных предприятий одной направленности, в частности, аптеки, открывающихся по соседству, в то время как количество продуктовых товаров становится меньше. Сергей Чеботарев пояснил, что собственники сами решают, что открывать в своем помещении, но руководство управы проводит с ними работы, указывая на потребности жителей того или иного двора.

Житель дома 30 по Комсомольскому проспекту сообщила о завешенном рекламными вывесками Московском дворце молодежи, который в народе уже называют «Шанхай» из-за многочисленных баннеров, спросив, есть ли способы убрать всю рекламу, чтобы вернулся вид исторического фасада.

- У нас к Московскому дворцу молодежи очень много вопросов, - ответил глава управы Сергей Носков. – Это касается не только рекламы, но и их поведения на прилегающей территории, парковочном пространстве. Мы сейчас боремся со многими их действиями, вопрос рекламы рассматривается в том числе в настоящее время. Мы постараемся полностью очистить тротуар, объект находится на контроле, и вопрос баннеров решается.

На встрече жители рассказали о тех или иных предприятиях, которые нарушают правила вывоза мусора, не используя собственные контейнеры. Ряд адресов записали заместители главы управы, пообещав разобраться с нарушителями.

Наиболее сложные вопросы глава управы района Хамовники взял на личный контроль, пообещав решить их в ближайшее время или помочь обратиться в соответствующие инстанции. По окончании встречи Сергей Носков остался, чтобы в частном порядке ответить на имеющиеся у жителей вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати