RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Носков провел встречу с населением

11:42 19.10.2017

Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Глава управы района Хамовники Сергей Носков встретился с жителями 18 октября.


Темой прошедшей ежемесячной встречи стала подготовка жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период: жители узнали о планах по уборке и содержанию территории. В частности, по словам директора Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» района Хамовники Юрия Чевычелова, для обработки проезжей части противогололедными материалами разработали четыре маршрута.


 - В соответствии с имеющейся техникой и спецификой района разработаны четыре маршрута, на которых в зимний период планируется задействовать 15 единиц техники, - рассказал Юрий Чевычелов. - Девять единиц автомобильной техники и шесть - самоходной.


Сотрудники ГБУ «Жилищник» района Хамовники в общей сложности обслуживают территорию площадью более 437 тысяч квадратных метров.


По завершении доклада Юрия Чевычелова жителям дали возможность задать свои вопросы. Часть из них коснулась темы благоустройства территории и, в частности, судьбы детского парка «Усадьба Трубецких в Хамовниках»: жительница дома 62 по улице Усачева поинтересовалась, что станет с парком после передачи его городу.


 - Усадьба Трубецких в Хамовниках или парк Мандельштама (старое название парка) передана в ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО», - уточнил Сергей Носков. - Парк останется парком,  благоустройства на его территории в будущем году не планируется, в нем  только будут поддерживаться  имеющиеся и высаживаться новые зеленые насаждения. 


Многие вопросы затронули тему капитального ремонта домов: жители указали на недобросовестные подрядные организации, на неудовлетворительное качество выполненных работ и имеющиеся недоделки. Глава управы разъяснил, что заказчик работ – Фонд капитального ремонта Москвы – устранит мелкие нарушения в кратчайшие сроки, а часть адресов, требующих более серьезной проработки, Сергей Носков пообещал вынести на совещание с представителями Фонда капитального ремонта.


По окончании встречи глава управы района Хамовники ответил на оставшиеся вопросы жителей в индивидуальном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати