RSS

Городской портал госуслуг

Исполняющая обязанности главы управы Ольга Шовгеня встретилась с жителями 21 февраля

10:13 26.02.2018
Встреча исполняющей обязанности главы управы Ольги Шовгеня с жителями Хамовников. Фото: Мария Иванова, "Вечерняя Москва"

Исполняющая обязанности главы управы Ольга Шовгеня 21 февраля провела встречу с жителями в здании районной управы. На мероприятии поднималась тема: «О взаимодействии с общественными организациями и объединениями района».

На встрече присутствовали представители управы, директор Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» Юрий Чевычелов, сотрудники Отдела внутренних дел района.

Елена Дороднова, начальник отдела по взаимодействию с населением, в своем докладе озвучила, сколько людей каждой льготной категории проживает в районе, и рассказала, какие общественные организации оказывают им помощь. После этого жители задали вопросы.

Жительница дома 51 по Малой Пироговской улице рассказала, что у них протекает крыша и требуется капитальный ремонт.

Жительница дома 10/12 из Померанцева переулка рассказала, что уже шесть лет нет озеленения двора и жители его никак не добьются.

– Для озеленения необходимо подать заявку в отдел по благоустройству ГБУ «Жилищник». В документе нужно указать, какие деревья и кустарники жители хотели бы видеть в своем дворе. Заявка перенаправляется в Департамент природопользования. Специалисты ведомства высылают по адресу своих специалистов, которые по результатам осмотра принимают решение, насколько возможно выполнить просьбу жильцов. После этого ГБУ «Жилищник» получает все необходимое для посадки, – разъяснила процедуру исполняющая обязанности главы управы.

На встрече несколько жителей района пожаловались на неудовлетворительную уборку от снега улиц и дворов. Ольга Шовгеня сообщила, что сотрудники ЖКХ в круглосуточном режиме осуществляют уборку.

– Вывоз снега производится в ночное время, так как днем это сделать трудно из-за загруженных дорог. Большая просьба отнестись с пониманием к этому и не вызывать сотрудников полиции из-за шума работающей уборочной техники, – обратилась она к горожанам.

По словам Ольги Шовгеня, в ночь с 21 на 22 февраля сотрудники ГБУ «Жилищник» вывезли снег из 51 двора района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати