RSS

Военно-патриотическое мероприятие «Идём служить» прошло в Военном институте военных дирижеров,

18.11.2015

17 ноября 82 учащихся технического колледжа №2 приняли участие в военно-патриотическом мероприятии «Идём служить».

Мероприятие открыл заместитель начальника Военного института военных дирижеров, полковник Аргентов Михаил Николаевич, который рассказал учащимся о том, что их ожидает в допризывной и призывной период.


Само мероприятие проходило в четыре этапа. Ребята соревновались в выполнении команд «Отбой!» и «Подъём!», учились на скорость и, главное, «правильно» заправлять кровать, что, как оказалось, сильно отличается от процедуры в домашних условиях.

В спортивном зале проходил этап по химической защите. Курсанты института рассказали об общевойсковом защитном комплекте и нормативах по его использованию. Так, многие впервые узнали, что нормой одевания ОЗК считается 4 минуты и 35 секунды. И, конечно, все ребята попробовали свои навыки в использовании противогаза - за 8 секунд нужно было достать противогаз и правильно надеть. В этом же зале парни соревновались между собой в сдаче норматива по подтягиванию на турнике. В большинстве своём все выполнили этот норматив на отлично (15 подтягиваний), но были и те, кому это упражнение давалось не так легко.

Но самым интересным занятием для учащихся колледжа была, конечно, сборка и разборка автомата АК-74. После инструктажа каждый смог лично попробовать свои навыки в скорости сборки-разборки оружия.


Военные курсанты продемонстрировали ребятам экипировку солдат и дали ее примерить, чтобы почувствовать буквально на себе то, как ощущает себя солдат в полной амуниции. Естественно, многие не отказали себе в удовольствии сделать фото на память. Каждый мог надеть всё это на себя и сделать фотографию на память.

Завершилось мероприятие выступлением оркестра 1 курса Военного института военных дирижеров под управлением дирижера, старшего лейтенанта Чупракова Кирилла Сергеевича.


Для учащихся была исполнена акапелла песни «Эй, донцы-молодцы», а также произведения «Ох, полна, полна, моя коробушка» и «Калинка-малинка».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати