RSS

За неисполнение требований прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности

05.06.2017
Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы по обращению Н. проведена проверка ООО «Научно-производственная компания «Проектный инжиниринг» по вопросу нарушения его трудовых прав, выразившихся в невыплате заработной платы.

В ходе осуществления проверочных мероприятий предприняты меры по истребованию необходимой информации, а также документации, подтверждающей наличие или отсутствие в действиях проверяемой организации признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако руководство ООО «НПК «Проектный инжиниринг» допустило умышленное уклонение от передачи запрашиваемых прокуратурой документов, чем не исполнило в нарушение ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» законные требования прокурора и воспрепятствовало проведению прокурорской проверки и установлению фактических обстоятельств совершенного противоправного деяния.

Генеральный директор общества неоднократно был предупрежден Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы
о предусмотренной законом административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора при осуществлении им возложенных на него функций. Вместе с тем весь пакет необходимых документов руководством общества так и не был представлен. В связи с чем, Хамовнической межрайонной прокуратурой в отношении ООО «НПК «Проектный инжиниринг» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КРФоАП, и направлено для рассмотрения в суд.

Хамовнический районный суд г. Москвы признал ООО «НПК «Проектный инжиниринг» виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати