RSS

Хамовническая межрайонная прокуратура защищает права граждан на своевременную выплату заработной платы

14.06.2017

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы по фактам многочисленных обращений сотрудников ООО «К» проведена проверка соблюдения данной организацией трудового законодательства.

В ходе проверки факты невыплаты заработной платы работникам подтвердились. ООО «К» допустило в своей деятельности нарушения положений статей 22, 136 и 236 Трудового кодекса Российской Федерации, которые выразились в несоблюдении работодателем установленного действующим законодательством, локальными актами организации, трудовыми договорами срока выплаты заработной платы, а также денежных компенсаций в связи с задержкой выплаты сумм, причитающихся всем работникам ООО «К».

По результатам проверки Хамовническим межрайонным прокурором города Москвы в июне 2017 года в мировой судебный участок № 366 района Хамовники г. Москвы направлено 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «К» в пользу сотрудников начисленной, но невыплаченной заработной платы и соответствующей компенсации в порядке статьи 236 Трудового кодекса Российской Федерации на общую сумму 4 802 429 рублей 48 копеек.

Мировым судьей судебного участка № 366 района Хамовники
г. Москвы 06.06.2017 вынесено 7 судебных приказов о взыскании
с ООО «К» задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной плате, которые обращены к немедленному исполнению. Остальные заявления находятся на рассмотрении.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати