RSS

Городской портал госуслуг

Соблюдение требований законодательства РФ в период проведения Чемпионата мира по футболу

31.05.2018

Соблюдение требований законодательства РФ в период проведения Чемпионата мира по футболу. Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

В префектуре Центрального округа состоялось совещание по вопросам соблюдения требований законодательства Российской Федерации в период проведения Чемпионата мира по футболу-2018. На совещании присутствовали заместители префекта ЦАО Артур Никитюк и Сергей Травкин, представители УВД, ФСБ, МЧС, прокуратуры, Роспотребнадзора Центрального округа, а также Департамента спорта и туризма г. Москвы и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

Одним из докладчиков на совещании выступил руководитель МЧС Центрального округа полковник внутренней службы Дмитрий Мельников.

- В гостиницах, предназначенных для проживания иностранных гражданин, памятки о мерах пожарной безопасности должны выполняться на нескольких языках. Не стоит забывать, что во всех помещениях на видных местах должны быть вывешены таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны. Курение в не отведённых для этих целей местах запрещено, - напомнил на совещании Дмитрий Михайлович.

Представителям гостиничных комплексов, расположенных на территории Центрального округа напомнили, что в гостиницах с пребыванием 50 и более человек должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников, в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и ночное время.

Обслуживающий персонал зданий для проживания людей должен быть обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте обслуживающего персонала. Кроме этого, указанные здания высотой 5 и более этажей должны быть обеспечены индивидуальными спасательными устройствами (комплектом спасательного снаряжения или лестницей навесной спасательной) из расчёта одно устройство на каждые 30 человек, находящихся на этаже здания. Индивидуальные спасательные устройства должны храниться в доступном для каждого человека на этаже месте, имеющем соответствующее обозначение указательным знаком пожарной безопасности. Каждое индивидуальное спасательное устройство должно быть снаряжено биркой с указанием двух ближайших помещений, оборудованных приспособлениями для крепления устройств.

- Ковры, ковровые дорожки и другие покрытия полов в помещениях с массовым пребыванием людей должны надёжно крепиться к полу. Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания, возможность свободного открывания запоров изнутри без ключа, - напомнил, присутствующим на совещании, Дмитрий Мельников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати