RSS

Городской портал госуслуг

Стартовал 1 этап штабной тренировки по гражданской обороне

01.10.2018

С 1 октября 2018 г., в рамках Всероссийской тренировки проводится штабная тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями города Москвы.

Тренировка проводится в три этапа в течение трех суток. В этот период отрабатываются вопросы организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, проводится проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны к практическим действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций, готовности нештатных аварийно-спасательных и нештатных формирований по обеспечению мероприятий гражданской обороны, совершенствуются теоретические знания и отрабатываются практические навыки.

Первый этап включает оповещение и сбор руководящего состава федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и сил гражданской обороны и постановку учебных задач.

На втором этапе будут развернуты элементы гражданской обороны: пункты обогрева на федеральных трассах, станции обеззараживания техники, пункты временного размещения населения, станции специальной обработки одежды, сборные эвакуационные и санитарно-обмывочные пункты.

В зданиях префектур и управ районов будут работать учебно-консультационные пункты по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.

На третьем этапе тренировки пройдет отработка практических действий сил гражданской обороны при ликвидации условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации на объекте жизнеобеспечения города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати