RSS

Городской портал госуслуг

Вглядись в лицо героя

28.11.2018

В Москве завершился городской этап Всероссийского фестиваля "Созвездие мужества" в номинации "Вглядись в лицо героя".

Ежегодно летопись «чрезвычайного» ведомства пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему, выполнив при этом свой профессиональный или гражданский долг.

В этом году первое место заняла специалист Отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по г. Москве Сара Зицерман.

Впервые с пожаром Сара столкнулась в три года – из-за небрежности жильцов дома загорелся подъездный козырек, расположенный рядом с ее балконом. Пока Сарина мама пыталась, до прибытия пожарных подразделений ликвидировать возгорание (заливая водой из ведра), девочка "рвалась в бой" и протягивала маме игрушечную каску - "без каски тушить нельзя".

Потом были школа, фотокружок в пионерском лагере и ванная с красным фонарем и проявителем дома. Гуманитарный вуз, несколько научных (исторических) публикаций, работа водителем, первые цифровые фотографии.

Но интерес к борьбе с огнем, к делу спасения жизни, появившийся в детстве, никуда не ушел, и несколько лет подряд он воплощался в "чрезвычайном блогерстве".

А лучший отдых для Сары - это рисунок, живопись, изучение истории искусств (любимые направления - конструктивизм и соцреализм) и одиночные автопутешествия по России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати