RSS

Городской портал госуслуг

После вмешательства Хамовнической межрайонной прокуратуры г. Москвы ООО «БЛАГОСТРОЙ» устранены нарушения трудового законодательства

18.12.2018

Межрайонной прокуратурой в связи с поступившим обращениями работников ООО «БЛАГОСТРОЙ» по вопросу нарушении трудового законодательства в ООО «КАПИТАЛ-СИТИ» проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что приказами № 1 и № 2 от 17.08.2017  2 сотрудника  уволены из ООО «БЛАГОСТРОЙ» за прогул (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

С приказами об увольнении данные сотрудники под роспись не ознакомлены, на приказах об увольнении отметка в соответствии со ст. 84.1 ТК РФ не сделана.

Кроме того, установлено, что в ООО «БЛАГОСТРОЙ» отсутствуют правила внутреннего трудового распорядка и сотрудники с ними не знакомятся до подписания трудовых отношений.

Также выявлены нарушения  в части не проведения специальной оценки условий труда, а именно, что в организации не проведена специальная оценка условий труда.

В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора ООО «БЛАГОСТРОЙ» внесено представление об устранении нарушений закона, также в отношении юридического и должностного лица ООО «БЛАГОСТРОЙ» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КРФоАП (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27.1 КРФоАП (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

Постановлениями ГИТ по г. Москве от 12.09.2018 юридическое и должностное лицо ООО «БЛАГОСТРОЙ» привлечены к административной ответственности по  ч. 1 ст. 5.27 КРФоАП и по ч. 2 ст. 5.27.1 КРФоАП в виде штрафа на общую сумму 109 000 руб.

Устранение нарушений и исполнение постановлений находится на контроле у прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати