RSS

Дети поздравили московских спасателей с профессиональным праздником

27.12.2018

В канун профессионального праздника Дня спасателя Российской Федерации, 25 декабря, по инициативе Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ, к пожарным Пожарно-спасательного отряда № 207 ГКУ «ПСЦ» пришли в гости и подарили свое творчество воспитанники ГБОУ «Дворец творчества детей и молодежи «На Стопани» образцового детского фольклорного ансамбля «Веретенце».

-Дорогие наши спасатели, поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником! – были первые слова ребят. - Спасибо вам огромное за ваш нелегкий и самоотверженный труд! Спасибо за ваш профессионализм, за то, что, в случае опасности, вы всегда придете на помощь!

Уникальный фольклорный ансамбль «Веретенце» – один из ведущих детских творческих коллективов России, который занимается сохранением и исполнением лучших образцов традиционной обрядовой, духовной, музыкальной культуры русского народа. Мальчишки и девчонки зажигательно пели фольклорные песни, танцевали русские танцы, рассказывали о традиционных музыкальных инструментах, таких как балалайка, свиристель, рожок. Пожарные и спасатели подпевали вместе с ребятами, любовались великолепными костюмами, расшитыми сусальным золотом, которым более ста лет, узнали о русской народной одежде, о том, как одевались наши прабабушки и прадеды на праздники и в повседневности.

Праздник получился яркий, интересный и зажигательный.

В завершении мероприятия пожарные ПСО-207 провели для детей экскурсию по помещениям пожарного депо, рассказали о пожарной технике и специальном снаряжении. Каждый желающий мог примерить боевую одежду пожарного, опробовать работу дыхательных аппаратов, посидеть за рулем пожарной машины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати