RSS

Прокуратура ЦАО пресекла нарушение лицензионных требований в частном охранном предприятии

05.02.2019

По постановлению прокуратуры Центрального административного округа г. Москвы Арбитражным судом г. Москвы за нарушение лицензионных требований к административной ответственности привлечено ООО «ЧОП «Святозар».

Прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы  проведена проверка антитеррористической защищенности объекта культуры ГБУК г. Москвы «Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда».

Охрана театра осуществляется на основании договора с ООО ЧОП «Святозар», действующим на основании лицензии от 20.04.2009.

Прокуратурой округа установлено, что в нарушение ч. 7 ст. 12 Закона РФ
от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», ООО ЧОП «Святозар» допущен к охране объекта ГБУК г. Москвы «Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда» сотрудник,
не имеющий личной карточки охранника ООО ЧОП «Святозар».

В связи с выявленными нарушениями по результатам проверки прокуратурой округа руководителю ООО ЧОП «Святозар» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении должного и юридического лица вынесены постановления
о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных
ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения материалов дел об административных правонарушениях виновное должностное лицо Общества привлечено мировым судьей судебного участка к административной ответственности в виде штрафа
в размере 3 т.р., юридическое лицо привлечено Арбитражным судом города Москвы к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 т.р.

Исполнение находится на контроле прокуратуры округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати