RSS

Прокуратура ЦАО добилась устранения нарушений прав граждан при начислении коммунальных платежей

28.02.2019

Прокуратура Центрального административного округа города Москвы провела проверку законности деятельности управляющей компании ООО «Юнисервис» при начислении коммунальных платежей.

Установлено, что ООО «Юнисервис» с ноября 2017 года осуществляет управление многоквартирным домом по адресу: г. Москва, ул. Ефремова, д. 10, корп. 1.

Вместе с тем при расчете платы за предоставленные коммунальные услуги Общество допускает необоснованное и произвольное включение сторонних услуг в платежные документы, не предусмотренное Постановлением Правительства от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам, пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Так же в нарушение условий договора управления многоквартирным домом при расчете ряда платежей управляющей компанией необоснованно применяются тарифы, не утвержденные ни одним нормативным актом Правительства Москвы и его отраслевых подразделений.

Учитывая, что управляющей компанией ООО «Юнисервис» допускается массовое нарушение прав собственников помещений многоквартирного дома № 10 корп. 1 по ул. Ефремова при расчете оплаты за представленные коммунальные услуги, прокурором ЦАО г. Москвы по результатам проверки за подобный подход к формированию платы за коммунальные услуги в адрес генерального директора ООО «Юнисервис» внесено представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры округа управляющей компанией приняты необходимые меры к их устранению, виновное должностное лицо Общества привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати