RSS

Городской портал госуслуг

Как правильно выбрать летний лагерь для ребенка

02.05.2019

В преддверии летнего сезона перед родителями, организаторами отдыха и оздоровления остро встаёт вопрос выбора оздоровительного учреждения для отправки детей на отдых и оздоровление.

Во избежание некачественного оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей, необходимо внимательно отнестись к выбору оздоровительного лагеря, путёвку в который планируете приобрести. Перед приобретением путёвки и заключением договора на оказание услуг удостоверьтесь в том, что этот объект/организация  имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии зданий, строений, сооружений, оборудования, используемого для осуществления отдыха и оздоровления детей требованиям санитарных правил и норм, и внесен в реестр организаций отдыха и оздоровления детей субъекта Российской Федерации. Информация об организациях, получивших санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии обьекта требованиям санитарных правил и норм (Реестр стационарных оздоровительных учреждений), размещается на сайтах управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и уполномоченного органа исполнительной власти  субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен лагерь. 

Реестр стационарных оздоровительных учреждений (загородных лагерей), находящихся под контролем Управления Роспотребнадзора по г. Москве, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии зданий, строений, сооружений, оборудования, используемых для организации отдыха и оздоровления детей, требованиям санитарных правил и норм, размещён на сайте Управления. Подробную информацию о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований в конкретном загородном лагере можно получить по телефонам, указанным в Реестре.

Подготовка ребенка к поездке в оздоровительный лагерь

Для отправки ребенка в оздоровительный лагерь необходимо иметь следующие документы:

- копию медицинского полиса;

- медицинскую справку от педиатра о состоянии здоровья ребенка, в том числе содержащую информацию об осмотре на педикулез, чесотку, а также обо всех имеющихся у ребенка хронических заболеваниях, аллергических реакциях, ограничениях для спортивных занятий, сведения о профилактических прививках в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок;

- справку об отсутствии контактов с инфекционными больными, выданную не позднее 3 дней перед заездом в лагерь.

Прием детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний к направлению таких детей в оздоровительный лагерь. Однако, родителям необходимо уточнить, имеются ли в выбранном Вами лагере необходимые условия и возможность для удовлетворения физических и эмоциональных потребностей таких детей. В целях сохранения здоровья  ребенка необходимо заранее предупреждать руководителя лагеря  и медицинский персонал об имеющихся  у вашего ребенка каких-либо отклонений в состоянии здоровья с предоставлением всех медицинских рекомендаций. 

При заключении договора на получение услуги по организации отдыха ребенка тщательно знакомьтесь с текстом договора, обращайте внимание на перечень предоставляемых услуг и их стоимость.

Кроме того, необходимо продумать перечень вещей , которые вы соберете ребенку в лагерь. Как правило, такие памятки всегда есть у организаторов отдыха детей.

Правильный выбор – и Ваши дети будут вам благодарны за новые впечатления и познавательный лагерный опыт.

Желаем хорошего отдыха вам и вашим детям!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати