RSS

В Басманном районе проведено командно-штабное учение

17.05.2019

В Басманном районе  проведено командно-штабное учение. Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

Басманный район Москвы находится в северо-восточной части Центрального административного округа. Район занимает территорию более 800 гектаров, в нём насчитывается 152 улицы и 7 станций метро (Бауманская, Китай-город, Красные ворота, Курская, Курская, Чистые пруды и Чкаловская). Численность проживающего здесь населения около 110 тысяч человек.

В связи с участившимися случаями взрывов бытового газа в жилых домах, произошедшими на территории Российской Федерации, а также в целях повышения уровня готовности органов управления, сил и средств районного звена окружной подсистемы МГСЧС к выполнению возложенных на них задач при возникновении ЧС, в четверг, 16 апреля, на территории Басманного района было проведено командно-штабное учение.

В учении, участвовали руководящие составы районной КЧС и ПБ, спасательных служб района (торговли и питания, охраны общественного порядка), ГБУ «Жилищник Басманного района», ОВД Басманного района, сотрудники Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ и Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г.Москве, а так же работник ПАО «МОЭК», ПАО «Мосгаз» и управляющих компаний района.

По легенде учений в жилом доме произошел взрыв бытового газа. Вследствие взрыва частично разрушен подъезд.

На пульт дежурного в управу Басманного района поступает сигнал о произошедшем обрушении. Дежурный докладывает главе управы о ЧС. Начинаются мероприятия по ликвидации последствий взрыва бытового газа.

В ходе тренировки большое внимание уделялось отработке вопросов планирования, организации и проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

«Такие учения регулярно проводятся в Центральном административном округе, - говорит ведущий специалист Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Никита Гапонов. - Одна из важнейших задач тренировки – взаимодействие всех задействованных структур, ведь от этого во многом зависит результат по спасению жизни людей и их здоровья, ход ликвидации ЧС и их последствий»

В Управлении по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ отметили, что документы отработаны качественно и в срок, цели учений достигнуты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати