RSS

Спасатели ПСС «Крымский мост» предотвратили гибель мужчины

09.09.2019

В минувшую субботу в Центральном административном округе Москвы из воды спасли тонущего человека.

В 16 часов 40 минут 7 сентября поступил сигнал, что в районе причала у ЦПКиО им. Горького тонет человек. Спасатели Виктор Ануров и Тимур Лукьянов в это время патрулировали акваторию на катере «NorthSilver PRO». Дежурная смена ПСС «Крымский мост» уже через минуту была на месте. В 250 метрах от поисково-спасательной станции в воде находился мужчина, которых выбивался из сил и просил о помощи. Пострадавшего извлекли из воды, оказали первую помощь, согрели одеялом. Мужчина оказался жителем Москвы, 1994 года рождения. Спасенный находился в адекватном состоянии, из внешних повреждений имел ссадины на левой руке. По словам пострадавшего, решил переплыть Москва-реку в споре с друзьями. Будучи уже в воде испугался проплывающего мимо судна, которое представляло опасность его жизни.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции.

«Жителям и гостям столицы напоминаю, что в Центральном Административном округе нет мест пригодных для купания, - говорит начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев. - Отдохнуть у воды можно в Центральном парке культуры и отдыха
им. М. Горького, на Пушкинской и Крымской набережных реки Москвы, у Калитниковского, Новоспасского, Екатерининского прудов. Отличные места для отдыха и на Красногвардейских, Новодевичьих и Патриарших прудах».

Чем грозит плавание в запрещенном для этого месте? Во-первых,
из-за неочищенного дна можно получить травму. Во-вторых, если это река, то по ней скорее всего ходят суда, а это опасно для жизни. В-третьих, после дождей в реку попадают мелкие взвешенные частицы, нефтепродукты. И, по словам медиков, если во время купания случайно хлебнуть немного такой воды, есть риск подхватить различные инфекции. Любители понырять могут также заработать конъюнктивит, сильное расстройство желудка и  кожные заболевания.

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ предупреждает: будьте бдительны! При чрезвычайной ситуации звоните 01 или 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати