RSS

Предприятиям потребительского рынка, осуществляющим реализацию обувной продукции

21.02.2020

В соответствии с действующим законодательством с 01 марта 2020 г. не допускается ввод в оборот, оборот и вывод из оборота на территории Российской Федерации обувных товаров без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему маркировки сведений о маркировке товаров (постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении правил маркировки  обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной  информационной  системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировки средствами идентификации, в отношении обувных товаров»).

В целях обеспечения полной готовности к обязательной маркировке обувных товаров, участникам оборота в срок до 01  марта 2020 г.  необходимо зарегистрироваться в информационной системе и осуществить маркировку остатков обувных товаров, а начиная с 01 марта 2020 г. -применять оборудование, которое позволяет считывать код маркировки и формировать чек в формате, утвержденном соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации.

Всю подробную информацию можно найти в постановлении  Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860 «Об утверждении правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати