RSS

Городской портал госуслуг

В выходные спасатели выловили нарушительницу из Москва-реки

22.06.2020

В минувшую субботу 20 июня в 6 часов 17 минут спасатели помогли женщине выбраться из реки.

Первый месяц лета балует Москву жаркой погодой, что способствует желанию некоторых граждан охладиться в реке. В Центральном административном округе нет мест пригодных для купания, но это не остановило жительницу столицы от заплыва по Москва-реке ранним утром.

К счастью для потерпевшей, в это время дежурная смена поисково-спасательной станции «Крымский мост» следовала на обеспечение безопасности генеральной репетиции Парада Победы. В районе причала театра Эстрады в 5 метрах от берега спасатели увидели в реке обессилевшую женщину. Вадим Нагих и Сергей Селиванов при помощи спасательного круга помогли ей взобраться на борт катера «Норд Сильвер Про-695». Спасенная оказалась жительницей столицы, 1988 года рождения, была в состоянии алкогольного опьянения, без верхней одежды.

Нарушительницу укутали в согревающее одеяло, высадили на причале и передали прибывшему на место происшествия наряду полиции.

ПСС «Крымский мост» является первой и самой старой поисково-спасательной станцией Москвы. Она образована в 1877 году. Работники станции ПСС «Крымский мост» занимаются спасением жизни людей из Москва-реки, выполняют профилактические и поисково-спасательные работы, участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. Станция оснащена мотолодками, катером на воздушной подушке, водолазным снаряжением и оборудованием, спасательными средствами, радиостанциями и инженерно-аварийной техникой для своевременного и быстрого реагирования при чрезвычайных случаях.

Зоной ответственности станции «Крымский мост» является акватория Москва-реки, с границами от причала Большой Каменный мост до причала Фрунзенская набережная.

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ предупреждает: будьте бдительны! При чрезвычайной ситуации звоните 01 или 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати