RSS

Городской портал госуслуг

Руководство МЧС России возложило цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду

25.06.2020

22 июня в преддверии юбилейного Парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне делегация МЧС России во главе с Первым заместителем Министра Александром Чуприяном возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Александровском саду. В торжественном мероприятии приняли участие заместители Министра, члены Коллегии МЧС России, руководители структурных подразделений центрального аппарата и представители Центрального совета ветеранов ведомства.

В этом году церемония приобрела особую значимость, поскольку совпала с памятной датой начала Великой Отечественной войны – Днем памяти и скорби.

Возложение венка и цветов к Могиле Неизвестного Солдата стало традицией для сотрудников спасательного ведомства. В этом не только дань памяти всем воинам Великой Отечественной войны, но и воспитание молодого поколения на примере мужества и отваги народа-победителя.

В начале церемонии военнослужащие Преображенского полка установили перед Вечным огнем венок, украшенный цветами, опоясанный красными лентами.

Присутствующие на церемонии почтили память воинов, погибших в годы войны, минутой молчания.

Завершилось мероприятие прохождением знаменной группы и роты почетного караула под марш, исполненный военным оркестром.

Напомним, сегодня в системе МЧС России действуют 519 ветеранских организаций, в которых состоят 908 ветеранов Великой Отечественной войны. Они помогают воспитывать молодое поколение спасателей собственным примером мужества, героизма и преданности Родине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати