RSS

В ЦАО прошло совместное занятие сотрудников поисково-спасательной станции «Крымский мост» и специального отряда быстрого реагирования Центральной оперативной таможни

08.09.2020

Спасатели и водолазы поисково-спасательной станции «Крымский мост» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и сотрудники специального отряда быстрого реагирования Центральной оперативной таможни отработали организацию взаимодействия подразделений и слаженности действий при ликвидации чрезвычайной ситуации. Мероприятие прошло на дебаркадере поисково-спасательной станции.

По легенде была получена оперативная информация о том, что организованная преступная группировка готовит нападение на временную зону таможенного контроля с целью захвата заложников. Центральная оперативная таможня начинает специальную операцию по обнаружению и задержанию террористов.

На борт пассажирского судна началась посадка. В зоне таможенного контроля идет проверка документов и осмотр багажа у пассажиров рейса. Задействованы кинологическая служба и специальный отряд быстрого реагирования. Внезапно специально обученная собака подает сигнал, обнюхивая багаж. СОБР производит задержание преступников, которые оказывают сопротивление и ранят одного из сотрудников силовой структуры.

Следующий этап мероприятия – отработка взаимодействия между силами Департамента ГОЧСиПБ столицы в лице сотрудников поисково-спасательной станции «Крымский мост» и специального отряда быстрого реагирования Центральной оперативной таможни при оказании первой помощи пострадавшему и эвакуации его на катере.

По замыслу тактико-специального занятия сотрудник СОБРа падает за борт и начинает тонуть.  На этом этапе происходит спасение человека из акватории Москва-реки. Сотрудник ПСС в гидрокостюме ныряет за тонущим и помогает ему забраться на борт лодки.

«Мероприятие прошло на высоком уровне. Действия сотрудников поисково-спасательной станции «Крымский мост» и специального отряда быстрого реагирования Центральной оперативной таможни были скоординированы. Все запланированные задачи были отработаны, усовершенствованы навыки совместных действий при ликвидации оперативного события», - отметил заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Москвы Анатолий Мартынков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати