RSS

Городской портал госуслуг

В воскресенье в Центральном административном округе был спасен мужчина, переходивший по льду Москва-реку

19.01.2021

 

В минувшую воскресенье 17 января в 18 часов 43 минуты спасатели помогли мужчине выбраться из реки. К счастью для потерпевшего, его вовремя заметил дежурный поисково-спасательной станции «Крымский мост».

В районе причала Центрального парка культуры и отдыха им. Горького в нескольких метрах от берега спасатели увидели человека, идущего по льду на противоположный берег реки. На глазах спасателей под мужчиной треснул лед и он стал тонуть. Виталий Мякишев и Владимир Иванов на судне на воздушной подушке «Славир» поспешили на помощь. Мужчину подняли на борт катера и доставили на станцию. Пострадавшему оказали первую помощь, укутали в согревающее одеяло и напоили горячим чаем. Спасенный оказался жителем Республики Молдова, 1992 года рождения. Мужчину передали прибывшему наряду скорой медицинской помощи.

ПСС «Крымский мост» является первой и самой старой поисково-спасательной станцией Москвы. Она образована в 1877 году. Работники станции ПСС «Крымский мост» занимаются спасением жизни людей из Москва-реки, выполняют профилактические и поисково-спасательные работы, участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. Станция оснащена мотолодками, катером на воздушной подушке, водолазным снаряжением и оборудованием, спасательными средствами, радиостанциями и инженерно-аварийной техникой для своевременного и быстрого реагирования при чрезвычайных случаях.

Зоной ответственности станции «Крымский мост» является акватория Москва-реки, с границами от причала Большой Каменный мост до причала Фрунзенская набережная.

«Выход на лед опасен! Москва-река является судоходной, лед не сковывает ее полностью, - говорит заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧсиПБ Евгений Алаев. -  Будьте внимательны. Ознакомьтесь с информацией на специальных щитах у водных объектов и соблюдайте правила безопасности у воды. При чрезвычайной ситуации звоните 01 или 112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати