RSS

Заседание КЧС и ПБ на территории района Якиманка

24.02.2021

Заседание КЧС и ПБ на территории района Якиманка. Фото предоставили в пресс-службе Управы

На минувшей неделе в Управе района Якиманка Центрального округа прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории района Якиманка. От лица Управления по ЦАО Главного Управления МЧС России по г. Москве присутствовали начальник Управления по Центральному округу полковник Вдовин Михаил Николаевич и начальник 6 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Палыга Виталий Викторович.

В ходе заседания обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности и предупреждения гибели людей при пожарах, а также о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. С докладом об обстановке на территории района, с точки зрения пожарной безопасности, выступил начальник 6 РОНПР Виталий Палыга.

«Положительная тенденция снижения как числа пожаров, так и негативных последствий от них обуславливается, прежде всего, проводимыми профилактическими мероприятиями -, отметил Виталий Викторович. - Озвученные показатели ни в коем случае не должны способствовать какому-то послаблению в работе, а только наоборот нацелить на проведение дополнительного анализа и выработке действенных мер по сохранению такой тенденции до конца года».

С начала года сотрудниками МЧС совместно с сотрудниками жилищных организаций, полиции, работников социальной сферы проведено более 10 тысяч профилактических мероприятий на территории района. Особое внимание уделяется пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, а также лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Проводимая работа дает свои плоды, население становится более образованным в сфере пожарной безопасности.

«Также хорошим инструментом профилактической работы, по нашему мнению, являются возможности, предоставляемые онлайн средой. Здесь подразумевается такой формат работы, как проведение онлайн семинаров с жителями столицы, распространение памяток через мессенджеры и социальные сети», - поясняет начальник 6 отдела надзорной деятельности.

В завершении заседания были определены ключевые задачи на 2021 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати