RSS

Городской портал госуслуг

Безопасность на льду в весенний период

15.03.2021

В весенний период повышается опасность выхода на водоемы, так как лёд начинает таять и становится непрочным и очень хрупким, особенно у берегов.

Весенний ледяной покров обманчив, на реках его нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.

Очень важно знать и соблюдать правила безопасности на льду, чтобы любопытство и азарт не сподвигли тебя на опасное путешествие по весеннему водоему.

Сотрудники Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве предупреждают - не выходите на весенний лёд!

Специалисты МЧС проводят регулярные профилактические рейды на водных объектах, с целью обеспечения безопасности людей и информирования населения об опасности тонкого льда. Проводятся инструктажи с жителями столицы, раздаются памятки о правильном и безопасном поведении на льду. Особое внимание обращается на недопущение детей к реке без надзора взрослых.

Запомните:
Нельзя гулять по крутому и обрывистому берегу, особенно укрытому снегом. Весной снег становится мокрым и скользким, риск сорваться с такого берега очень велик!
Ни в коем случае нельзя выходить на лед. Особенно, если в твоем регионе больше трех дней стоит плюсовая температура: в этом случае прочность льда снижается на четверть!
Весенний лед не трещит как зимний, предупреждая об опасности, а рассыпается с негромким шелестом. Если ты все же не послушал советов и оказался в опасной ситуации — ложись и постарайся аккуратно отползти назад к берегу тем же путем, которым пришел.

Родителям рекомендуют не подпускать детей к водным объектам без присмотра и рассказывать об особенностях льда, и какую опасность он может представлять.

Если же человек уже провалился под лед, очевидцам происшествия нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону 101.

Берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати