RSS

Хамовнической межрайонной прокуратурой в связи с обращениями Медолазова Вячеслава Владимировича о нарушении трудового законодательства со стороны ООО «Перспектива» проведена проверка

10.04.2021

В ходе проверки  установлено, что в ООО «Перспектива» нарушаются требования трудового законодательства Российской Федерации.

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать требования, предусмотренные трудовым законодательством.

Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В соответствии со  ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения.

Статьей 236 ТК РФ закреплено, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Установлено, что на основании приказа о приеме на работу № 00000000168 от 06.07.2017 и трудовому договору № 168-17 от 06.07.2017 Медолазов В.В. принят на работу в ООО «Перспектива» на должность «Машинист автокрана».

Согласно приказу о расторжении трудового договора № 00000000007/2 от 19.01.2021 по п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (по инициативе работника) Медолазов В.В. уволен 19.01.2021 из ООО «Перспектива».

В нарушение требований ст. 140 ТК РФ причитающиеся денежные суммы при увольнении Медолазову В.В. не выплачены, по состоянию на 09.03.2021 у ООО «Перспектива» имеется задолженность перед Медолазовым В.В. в размере 132 430,72 рублей.

Кроме того, компенсация за задержку выплаты заработной платы Медолазову В.В. не выплачена.

Указанными действиями ООО «Перспектива» допустило в своей деятельности многочисленные нарушения положений ст.ст. 22, 136, 140, 236 ТК РФ.

Выявленные нарушения законодательства влекут нарушения конституционных прав граждан, что является недопустимым.

Внесено представление 02.03.2021.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати