RSS

Городской портал госуслуг

Хамовнической межрайонной прокуратурой проведена проверка АО «Всерегиональное объединение «Изотоп», в ходе которой выявлены нарушения законодательства о государственном оборонном заказе

10.04.2021

Согласно ч. 4 ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В силу п. 4 Постановления Правительства РФ от 21.01.2015 № 29 «Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации» сообщение направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора или гражданско-правового договора.

В ходе проверки установлено, что Вилкова Валентина Александровна, ранее замещавшая должность специалист отдела выездных проверок в ИФНС по г. Сергиев-Посаду Московской области принята на работу в АО «Всерегиональное объединение «Изотоп» на должность ведущего специалиста отдела административно-хозяйственного обеспечения на основании приказа № 155/лс от 02.04.2019 и трудового договора от 02.04.2019.

Однако сообщение о трудоустройстве Вилковой В.А. в ИФНС по г. Сергиев-Посаду Московской области направлено с нарушением установленного 10-дневного срока, а именно 17.04.2019, что подтверждает список внутренних почтовых отправлений от 17.04.2019.

Также установлено, что Новиков Сергей Викторович, ранее замещавший должность государственного инспектора отдела надзорной и лицензионно-разрешительной работы в Центральном межрегиональном территориальном управлении по надзору за ядерной и радиационной безопасностью, принят на работу в АО «Всерегиональное объединение «Изотоп» на должность начальника отдела охраны труда и ПБ, ЯРБ и аварийной готовности на основании приказа № 387/лс от 17.09.2019 и трудового договора от 17.09.2019.

В нарушение Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», пп. б), п. 5 Постановления Правительства РФ от 21.01.2015 № 29 в уведомлении  о трудоустройстве Новикова С.В. не содержит сведения о числе, месяце, году и месте рождения указанного гражданина.                   

Учитывая вышеизложенное межрайонной прокуратурой 01.03.2021 внесено представление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати