RSS

Урок мужества "Чернобыль - ничто не забыто"

23.04.2021


26 апреля 1986 года произошла страшнейшая катастрофа в истории человечества. И спустя 35 лет этот день заставляет нас задуматься о возможных последствиях деятельности человека, о нашем неоплатном долге перед теми, кто, рискуя собственной жизнью, спас мир от радиоактивной катастрофы. 

Операция по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, возможно, была величайшей в истории человечества. Великий подвиг людей разных специальностей позволил избежать непоправимых последствий. С весны 1986 года ликвидаторы страны спасали Отечество от ядерной катастрофы, приняв на себя смертельный удар радиации. Жертвуя своим здоровьем и жизнью, огнеборцы уберегли от бедствия не только Советский Союз, но и весь мир. В этом причина нашего безмерного уважения и благодарности к ликвидаторам. 

В преддверии памятной даты, посвященной Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, и памяти жертв этих аварий и катастроф и 35-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС сотрудники 7 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве провели урок мужества с учащимися образовательных учреждений, расположенных в районах Мещанский и Красносельский. 

«Сегодня, в преддверии дня памяти событий на Чернобыльской АЭС, прежде всего, хочется рассказать об истории аварии и о тех людях, которые первыми вступили в бой со страшной и неизведанной прежде катастрофой — пожаром на атомном реакторе», - обратился к слушателям инспектор 7 РОНПР Игорь Вергасов. 

Данные мероприятия позволяют молодому поколению знать историю и чтить память героев. Нельзя допустить, чтобы потомки, забыв прошлое, ещё раз прошли по этому пути.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати