RSS

Более 890 квартир ветеранов отремонтируют в Москве к 70-летию победы в Великой Отечественной войне

24.04.2014

Столичные власти намерены к весне 2015 года отремонтировать 894 квартиры ветеранов и тружеников тыла. Такое решение было принято 23 апреля на коллегии в префектуре Центрального административного округа города Москвы.

«В первую очередь будут отремонтированы 23 муниципальные квартиры одиноких и одиноко проживающих ветеранов, далее — 341 приватизированная квартира по той же категории жителей ЦАО. Также в 110-ти квартирах инвалидов войны в течение этого года будет сделан текущий ремонт», — сообщил заместитель префекта Кирилл Воронцов.

Он отметил, что все работы по ремонту квартир ветеранов будут завершены к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Кроме того, ко Дню города в 2014 году будут проведены ремонтные работы в 15 помещениях первичных организаций Совета ветеранов районов, еще 10 помещений ветеранских организаций будут дополнительно оснащены мебелью и оргтехникой.

По просьбе ветеранов, около дома 31 на Новокузнецкой улице установят памятный знак, символизирующий место формирования двух дивизий народного ополчения — Кировской и Москворецкой. В качестве главного элемента памятника планируется использовать полководческий орден «Победа».

На коллегии было также принято решение провести реконструкцию шести региональных монументов Великой Отечественной войны силами управ округа. В частности, работы проведут на «Кривцовском мемориале» в деревне Тросна Орловской области. В Дмитровском районе Подмосковья проведут реставрацию братской могилы в поселке Красная Поляна и обелиска в поселке Озерецкое.

Планируется также обновить памятник 9-й Кировской дивизии народного ополчения в городе Ельня, мемориальный комплекс 8-й дивизии народного ополчения в деревне Уварово и мемориал ополченцам-бауманцам в городе Вязьма Смоленской области.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати